首页新闻中心 通知公告
 
机关党字〔2018〕13号
新闻来源:    点击数:1188    更新时间:2018/4/10 16:16:10    收藏此页

机关党字〔201813

中共河北政法职业学院

机关委员会2018年工作要点

2018年我院机关党建工作总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和工作主线,紧紧围绕推进全院发展,坚持党要管党、全面从严治党,以提高党的建设质量为目标,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重大契机,抓重点、补短板、创品牌,全面推进学院机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。打造“一支部一品牌”,以此为抓手,深入推动“双创双服”,全面提升服务中心、建设队伍水平,为促进学院发展提供强有力的思想保证和组织保证。

一、着力突出政治建设统领地位,推动全院党组织始终与党中央、省委保持高度一致

(一)强化“四个意识”。全面落实省委《关于维护党中央集中统一领导的规定》,坚持把对党绝对忠诚作为生命线和根本点,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。做好意识形态领域分析研判,旗帜鲜明开展意识形态领域斗争,反对和抵制各种错误观点。机关党委牵头,各党总支、党支部配合,开展“四个意识”专题学习,通过研讨交流、专题报告会等多种形式,提高专题教育效果。

(二)严肃党内政治、文化生活。弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚持反对个人主义、分散主义、自由主义、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人,形成和发展积极健康的党内政治文化。开展贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专项督查,强化学院“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,机关党委定期检查学院基层党组织党支部工作手册》。

(三)围绕强化政治功能开展机关党支部建设研究。围绕新时代党的建设总要求,根据省委和省直工委要求,组织开展关于做好2018年党的建设课题研究,形成有特色、有深度的机关党支部建设理论成果,探索可复制、可推广的典型模式,推动机关党支部建设。

二、着力搞好思想建设,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效

(四)深入学习宣传贯彻党的十九大精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照领导带头、示范带动,广泛动员、全面覆盖,创新载体、入脑入心,联系实际、推动工作的要求,开展多形式、多层次学习培训,做到学深学透。着力抓好处级干部学习,组织党员干部开展党的十九大精神学习集中培训;积极参加省委组织的《习近平的七年知青岁月》、《知之深爱之切》等读书研讨交流会。以“三级书记讲党课”为载体,深化集中宣讲,提升学习成效。

(五)认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真贯彻落实中央和省委部署要求,突出学院

总页数:3  第 12 3  页 

上一篇:吕建江先进事迹报告会走进河北政法职业学院
下一篇:机关党字〔2018〕12号
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】