首页新闻中心 通知公告
 
吕建江先进事迹报告会走进河北政法职业学院
新闻来源:    点击数:631    更新时间:2018/4/12 8:56:36    收藏此页

高山伟岸耸峙  江河浩荡绵长

——吕建江先进事迹报告会走进河北政法职业学院

4月8日下午,“永不下班的民警”—吕建江同志先进事迹报告会在我院礼堂举行。报告会由省委、省政府主办,省委政法委、省委宣传部、省公安厅、石家庄市委承办,我院协办。省委政法委、省委宣传部、省公安厅、石家庄市委、石家庄市委宣传部、石家庄市公安局等部门领导和有关同志出席报告会;学院领导和近700名师生代表聆听了报告。吕建江同志的生前战友、同事、领导、妻子、河北广播电视台记者先后从不同角度深情讲述了吕建江的先进事迹。吕建江生前是石家庄市桥西区安建桥综合警务服务站主任,13年如一日扎根基层,热情为群众做好事,特别是利用新媒体平台延伸服务,他创办了石家庄市首个公益失物招领网站,还开通了全省首个民警实名微博,他的个人微博连续5年被新浪网评为“河北十大公职人员微博”,连续两年获得“全国十佳惠民公职人员”,“老吕叨叨”已经成了他一张网络名片,他也被网友亲切地称为“叨叨哥”、“网上雷锋”。他在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,被人民群众称为“不下班的好民警”。吕建江同志在生前及离世后先后荣获“全国优秀人民警察”、“全国公安系统二级英雄模范”、“全省优秀共产党员”等41项荣誉。

报告会在学院教职工和学生中产生强烈反响。各党支部组织了专题讨论,交流心得体会和收获。学院作为全省政法干警的培训、培养基地,在近70年的办学过程中,始终把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿于人才培养的全过程。举办吕建江同志先进事迹报告会,既是向以吕建江同志为代表的优秀政法干警的致敬,也是对全院师生的一次深刻的思想政治教育。法律系党总支负责人表示:作为党组织的一员,干一行,爱一行,钻一行,把本职工作干到极致,就是对党员标准的最好诠释。院学生会主席学张子航动情的说:“吕建江背的小挎包底都磨破了,就用502粘一下接着用;他临终前下班回家后感到身体不适,仍在处理警务站的工作,解答网友的问题。这些勤俭自强、敬业奉献的优秀品质都是我们大学生应该学习和必须具备的”。

学院党委号召,全院上下要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好省委书记王东峰同志的重要批示,以“学习吕建江,弘扬主旋律,唱响正气歌,传播正能量”为主题,广泛开展向吕建江同志学习活动。学习他不忘初心、牢记使命的政治本色和对党忠诚、一心为民的坚强党性,学习他与时俱进、勇立潮头的创新精神和淡泊名利、敬业奉献的操守品格,学习他执法公正、依法办事的价值追求。全院师生要学先进、赶先进、当先进,在新时代展现新气象、争取新作为,为学院发展提升做贡献,办好人民满意的教育。为开创全面建设经济强省、美丽河北新局面不懈奋斗。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:部门简介
下一篇:机关党字〔2018〕13号
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】