首页新闻中心 部门简介

机关党委工作职责
新闻来源:    点击数:602    更新时间:2018/4/13 15:42:44    收藏此页

机关党委工作职责

机关党委在河北省直机关工委领导下开展工作,同时接受的指导。基本职责是:

1. 宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结、组织党内外干部和群众,支持和协助完成学院中心工作任务。

2. 组织党员深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,学习党的路线方针政策,学习社会主义核心价值,学习国家法律法规,学习党的历史,同时广泛学习履行工作职责所需要的经济、政治、文化、科技等各方面知识,建设学习型党组织。

3. 对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

4. 对党员进行监督,督促党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪,加强党风廉政建设,落实监督执纪四种形态,坚决同腐败现象作斗争。

5. 联系学院工作实际,做好机关工作人员的思想政治工作,了解和反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难,推进机关社会主义精神文明建设与和谐机关建设。

6. 对要求入党的师生积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。

7. 协助