首页新闻中心 岗位职责
 
机关党委委员分工及工作职责
新闻来源:    点击数:1672    更新时间:2018/4/13 15:43:53    收藏此页

机关党委委员分工及工作职责

一.机关党委书记

1.按照机关党委工作职责,全面主持机关党委的工作。
  2.组织传达、贯彻落实党的路线、方针、政策和院党委的指示决议,保证院党委指示和决议在机关的正确执行。
  3.提出机关党委的工作设想、负责制定机关党委的工作计划并组织实施。
  4.充分发挥机关党委会的集体作用,负责主持召开机关党委会、支部书记会等。对机关党组织中的重大问题,及时提交院党委、党员大会讨论并作出决定。
  5.负责机关党组织建设,努力提高机关党组织建设的科学化水平。
  6.加强支部工作,严格支部组织生活,充分发挥支部的战斗堡垒作用。
  7.狠抓作风建设,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。严格纠正“四风”问题。抓好对党员的党性、党风、党纪教育,做好对党员的培训和管理,发挥党员的先锋模范作用。负责党员的管理教育、组织发展等工作。
  8.负责组织完成院党委交办的其他工作。
  二.机关党委专职副书记
  1.负责机关党委日常事务工作。
  2.协助机关党委书记组织起草机关党委工作文件,提出工作计划和方案建议。
  3.协助机关党委书记组织学习贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织及本组织的决议。
  4.做好机关党建的调查研究工作,了解党员的思想、工作情况,加强党员思想政治建设,做好经常性的思想政治工作。
  5.负责工会、妇委会、共青团工作,并组织好党员干部文娱文化活动。
  6.负责规范组织建设,抓好各级党组织换届选举、选优配强党支部书记、委员,调整充实党建工作领导小组,定期召开党建工作会议,研究部署工作任务,把党建工作纳入年度工作计划,并将其作为一项重要内容列入各单位年度考核,做好党费收缴和接转组织关系等具体工作。
  7.负责承担督办基层党组织开展创建“红旗党支部”、“优秀党建品牌”活动等工作。
  三.组织委员

总页数:3  第 12 3  页 

上一篇:机关党委主要工作制度
下一篇:机关党委工作职责
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】