首页新闻中心 规章制度
 
机关党委主要工作制度
新闻来源:    点击数:683    更新时间:2018/4/13 15:45:06    收藏此页

机关党委主要工作制度

.会议制度

1.党员大会制度

定期召开全体党员大会或党员代表大会,也可根据需要及时召开。主要内容是:传达中央的重要文件和上级党组织的精神;总结和部署工作;听取和审查机关党委的工作报告;选举机关党的委员会。

2.机关党委会制度

机关党委全体委员会原则上每季度召开一次,如工作需要,可随时召开。由机关党委书记主持,党委委员参加,执行民主集中制原则。党委会的主要议题是:

1)传达中央的重要文件和上级党组织的精神;讨论制订年度工作计划、专项工作计划和工作制度,研究开展有关党建活动重要事项。

2)讨论工作总结和工作部署,讨论通过报送上级党组织的重要文件。

3)讨论审批所属基层党支部的建立、换届改选和人员组成。

4)审批发展机关新党员和预备党员转正。

5)讨论并决定对基层党支部工作量化考核情况定档,讨论决定民主评议党员的定档、党员的奖励和处分。

6)讨论通过并报送上级党组织先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、党风廉政建设先进个人、优秀勤政廉政干部等评选结果。

7)讨论决定其他重要问题。

3.机关党建例会制度

每年召开二至四次机关党建工作例会,由机关党委主持,党委委员、所属党支部书记参加。主要议题是:

1.