首页新闻中心 通知公告

学院举行2018年新党员入党宣誓仪式
新闻来源:    点击数:472    更新时间:2018/5/4 9:25:53    收藏此页

学院举行2018年新党员入党宣誓仪式

4月26日下午,学院多功能厅气氛庄重,机关党委组织的2018年新党员入党宣誓仪式在这里举行。新发展的预备党员、各党支部书记和部分入党积极分子参加宣誓仪式,学院党委委员、机关党委书记、副院长卢玉中同志出席仪式并讲话。

宣誓仪式在激昂的《国际歌》声中拉开序幕,新党员面向党旗,举起右手,用慷慨激昂的语气,庄严宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓结束后,法律系杨鹏展同学代表新党员发言,代表41名新党员郑重做出如下承诺:一是认真学习和贯彻党的十九大精神,坚持不断提升自己的思想政治修养,在实践中积极探索,不断加深对党的路线、方针政策的认识和理解。自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,树立正确的人生观、价值观和世界观。二是本着全心全意为人民服务的根本宗旨,充分地发挥党员的先锋模范作用,促进学校各项工作的发展,让党员的先进性在岗位上发光,在社会中闪亮。三是树立终身学习的观念,努力掌握科学文化知识,不断增长见识,开阔视野,不断提高自己为师生、为群众服务的本领和能力。

机关党委书记卢玉中同志对大家提出了三点希望:第一不忘初心,牢记使命。同志们要坚定理想信念,坚定“四个自信”,同时,又要面对“四个考验”,时刻警惕错误思想和观念,在全面从严治党的伟大实践中锻炼和成长。第二加强学习,强化“四个意识”。按照“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,筑牢“四个意识”的思想理论基础,特别是牢固树立核心意识,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步锤炼党性。第三坚持实践,发挥模范作用。党员不仅仅是荣誉和称号,更多的是责任和担当,充分发挥先锋模范作用,努力做到“日常工作看的出来,关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,自觉融入实现中国梦的伟大事业中去。

仪式结束后,新党员都撰写了心得体会,纷纷表示今后将以更高的标准、更严的要求践行入党誓词,牢记党的宗旨,在学习、工作和生活中“走在前,做表率”,为中国特色社会主义建设贡献自己最大的力量