首页新闻中心 通知公告

不忘初心 牢记使命 努力奋斗砥砺前行
新闻来源:    点击数:540    更新时间:2018/6/29 17:16:48    收藏此页

——学院组织开展纪念建党97周年系列活动

今年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。根据省委要求和院党委工作安排,学院相继开展了纪念建党97周年系列活动。2018年6月27日,学院校本部大礼堂气氛热烈,喜气洋洋。机关党委、学生处(团委、社区中心)在这里联合举办“不忘初心 牢记使命——学习党的十九大精神汇报会暨庆祝建党97周年文艺展演”。师生们欢聚一堂,展示学习成果,深情颂扬,放声高歌,向党的97周岁生日献礼。学院各处室系部领导、辅导员、学生代表共600余人观看了演出。

法律系选送的诗朗诵《西柏坡之歌》让人心灵震撼;法学系的“微党课”让人耳目一新;计算机系的三句半《夸夸党的十九大》内容丰富寓教于乐;管理系的《你的90,我的90》讴歌了几代人的奋斗精神;国际交流系的舞蹈《红船》突出了“不忘初心”的主题;《读中国》抒发了对伟大祖国深切的热爱;国旗护卫队表演的《擒拿格斗术》展现出强大的精神力量;会计系的《习近平谈治国理政》(节选)、建设工程系的《十九大报告》(节选)、财经管理系的《厉害了,我的国》、国际法商系的《不忘初心,再创辉煌》等节目,集中展现了党和国家发展壮大的光辉历程,表达了对祖国的美好祝愿,增强了大家的民族自尊、自信和自强精神。河北省心连心艺术团的艺术家田小三、刘秀文、杨瑾、水明然老师也来到场倾情演唱了《祖国之恋》等作品,抒发了对党和祖国的深厚感情。自5月份以来,学院机关党委和团委组织全

体师生开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习活动。全院师生认真学习,读原文、勤思考,开拓思想、勇于实践,学院呈现出学习十九大的热潮。师生们纷纷表示,要旗帜鲜明讲政治,不忘初心,牢记使命,牢固树立和践行“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2018年6月28日下午,学院纪念建党97周年座谈会在党员活动室举行。学院各党总支、支部负责人及部分党员代表参加了座谈会。机关党委书记、副院长卢玉中同志出席座谈会并讲话。本次会议由机关党委主办,法律系党总支承办。

会前,全体与会人员重温了入党誓词。

座谈会上,来自不同层面的五位党员代表先后发言。思政理论教学部党支部书记张晓兰同志以《回顾历史铭记党心 践行使命》为题,决心落实好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。学生处党支部书记杨春英同志的“六位一体”基层党建工作法很有借鉴指导意义。建设工程系党支部书记韩凤华同志结合本职工作,表示要以实际行动为党旗添光彩。青年教师代表会计系团总支书记闫博同志表达了青年团员坚定跟党走的决心。入党积极分子张晓莹老师表示要认真学习贯彻党的十九大精神,以党员标准严格要求自己,为学院发展贡献力量。

机关党委书记卢玉中同志做了总结发言。他指出,广大党员干部要以纪念建党97周年为契机,始终做到不忘初心,牢记使命;要始终坚持学习,不断提高思想理论水平;要始终保持奋斗精神,在新时代有新担当新作为;要始终保持创新精神,凝聚形成创新创业的强大合力。他强调,全院党员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,要做好新时代“三个表率”。就是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,不断把党的建设和各项事业推向前进。我们要牢记共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

自6月份以来,各支部也分别开展了丰富多彩的“七一”主题党日活动。通过开展重温入党誓词,党员志愿服务、走访慰问贫困户、红色经典朗诵、主题征文、知识竞赛、主题党课等多种形式,教育广大党员干部铭记党的历史、牢记党的宗旨、增强党性意识。形成了全院党员干部爱岗敬业、奋发作为、激情工作的良好氛围。